当前位置: 首页/政务公开/政府开放月/政府开放月活动预告
“跨省通办”为爱插上翅膀 缘定“七夕”因你皆是浪漫——松江区民政局“政府开放日”活动邀您参与!
“跨省通办”为爱插上翅膀 缘定“七夕”因你皆是浪漫——松江区民政局“政府开放日”活动邀您参与!
信息来源: 发布时间:2023-08-03 阅读次数:



活动时间

2023年8月22日七夕节(星期二)上午9:00-11:00


参加人员

市民代表、当日办理结婚登记的新人代表


活动内容

(一)政策咨询

在婚姻登记处设置政策咨询台,为市民提供《民法典》婚姻家庭编政策咨询、资料册发放以及婚姻登记“跨省通办”办事指南解答。


(二)智能体验

向市民介绍办事流程,通过智能终端取号,婚姻登记自助服务终端机填表、高拍仪及智能多功能一体机录入、电子亮证,“好差评”评价等数字服务,让市们体验阳光透明、公开公正、敏捷高效、智能精准的数字政务服务新模式。


(三)颁证仪式

邀请市民参观结婚登记颁证活动,由全国文明家庭代表,民政局领导为新人颁发证书并送上新婚祝福。


(四)特色活动

在老师的指导下,新人们共同完成手工制作爱的相框,市民和新人们在“七夕”特别的日子里一起感受节日的浪漫。


附件: